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un gateau au ketchup...... 25/06/2009 20:23:29 par MagicFairy
fallait que ce soit canadien ça...... :roll:

http://www.heinzitup.com/view_recipe.asp?RecipeID=532
[quote]Grand gâteau canadien au ketchup Heinz

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

2 tasses (500 ml) farine tout usage
2 c. à thé (10 ml) poudre à pâte
1 1/2 c. à thé (7 ml) cannelle moulue
1 c. à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) muscade moulue
1/2 c. à thé (2 ml) gingembre moulu
[b]1/2 tasse (125 ml) ketchup aux tomates Heinz[/b] :D
1/2 tasse (125 ml) eau
2 c. à soupe (30 ml) colorant alimentaire rouge
3/4 tasse (175 ml) beurre, ramolli
1 1/2 tasse (375 ml) cassonade brune, bien tassée
2 ½ufs
Glaçage
6 oz (175 g) fromage à la crème en brique, ramolli
3/4 tasse (175 ml) beurre, ramolli
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille
4 tasses (1 L) sucre à glacer (sac d'env. 500 g / 1 lb)

Préparation :

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser deux moules à gâteau ronds de 9 po (23 cm) et tapisser le fond d’une feuille de papier parchemin. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, le bicarbonate de soude, la muscade et le gingembre. Dans un autre bol, mélanger le ketchup, l’eau et le colorant alimentaire. Mettre de côté.

Dans un grand bol, battre le beurre et y incorporer le sucre jusqu’à obtention d’une consistance homogène. Incorporer les ½ufs en battant. Ajouter le mélange de farine et le mélange de ketchup. Battre à faible vitesse en grattant les parois du bol jusqu'à consistance lisse. Battre ensuite à vitesse moyenne-élevée pendant une minute. Répartir la pâte également entre les deux moules. Faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le centre du gâteau rebondisse au toucher. Laisser refroidir les gâteaux pendant 15 minutes avant de les démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement avant d’étendre le glaçage.

Glaçage : Battre le fromage à la crème, le beurre et la vanille à vitesse moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à consistance lisse. Incorporer graduellement le sucre en continuant de battre à faible vitesse, en grattant les parois du bol au besoin. Battre à vitesse élevée jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse. Étendre le glaçage entre les deux gâteaux, sur le dessus et sur les côtés. Donne 12 portions.

Variante(s) :

Variante 1 Pour préparer de copieux petits gâteaux, déposer des quantités égales de mélange à gâteau dans un moule à 12 muffins tapissé (graisser le dessus du moule pour que les gâteaux se démoulent facilement). Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des gâteaux rebondisse au toucher.

Variante 2 Remplacer le glaçage dont la recette figure ci-dessus par 4 tasses (1 L) de glaçage au fromage ou à la vanille vendu dans le commerce.

Variante 3 Masquer les petites imperfections du glaçage en y pressant de la noix de coco râpée ou filamentée avant que le glaçage n'ait eu le temps de figer.

Variante 4 Laisser le dessus du gâteau dégarni et y étendre uniformément de la confiture de framboise sans pépins. Garnir le contour (là où le glaçage et la confiture se touchent) avec de la noix de coco ou un cercle de glaçage appliqué à la douille.[/quote]
25/06/2009 20:25:25 par MagicFairy
[img]http://www.heinzitup.com/Newsletter/june2009/main_recipe_fr.jpg[/img]
25/06/2009 20:31:45 par amissan
beurk dégeulasse :?

il aurai pu faire un gâteau au ketchup mais un gâteau salé
26/06/2009 04:53:30 par science
j'avais goute en fait ce n'est pas si mal que ca (quand je vivais aux US)... le ketchup est sucre, la tomate est un fruit...
ce n'est pas mon dessert favori lol mais c'est mieux que ce a quoi je m'attendais.... (IL Y A PIRE LA BAS!!!)

Science
26/06/2009 05:27:51 par Anonymous
rhooooo mdrrr je vais regarder ça de plus près mais bon après le café :lol:
26/06/2009 06:33:10 par amissan
[quote="science"]j'avais goute en fait ce n'est pas si mal que ca (quand je vivais aux US)... le ketchup est sucre, la tomate est un fruit...
ce n'est pas mon dessert favori lol mais c'est mieux que ce a quoi je m'attendais.... (IL Y A PIRE LA BAS!!!)

Science[/quote]
je me doute bien qu'il y a pire mais bon j'arrive pas imaginé le goût, pour moi ketchup = hamburger frites :D
26/06/2009 06:56:53 par science
[quote="amissan"][quote="science"]j'avais goute en fait ce n'est pas si mal que ca (quand je vivais aux US)... le ketchup est sucre, la tomate est un fruit...
ce n'est pas mon dessert favori lol mais c'est mieux que ce a quoi je m'attendais.... (IL Y A PIRE LA BAS!!!)
Science[/quote]
je me doute bien qu'il y a pire mais bon j'arrive pas imaginé le goût, pour moi ketchup = hamburger frites :D[/quote]
en fait tu ne le sens pas vraiment, surtout si tu ne sais pas!! et le ketchup la-bas est plus sucre qu'en France (comme le coca et 9/10 des choses d'ailleurs!)... et une fois melange avec le reste tu ne sais pas que c'est du ketchup!

il y a aussi le gateau a la carrotte... alors pourquoi pas le gateau aux tomates...

Science
26/06/2009 07:36:39 par Anonymous
ah le gâteau aux carottes c'est super bon....enfin moi j'adore....y'a des épices à pain d'épice dedans pour vous donner une idée du gout............sinon là effectivement j'ai sous le coude aussi un gâteau chocolat - coca qui m'a l'air fameux à tester...............mais pour celui au ketchup va aussi falloir trouver du fromage en brique mdrrrrr(allez on remplace par quoi ricotta ? mascarpone?) et de la poudre à pâte......c'est quoi ça ? :lol:
26/06/2009 08:05:48 par science
[quote="psychée"]ah le gâteau aux carottes c'est super bon....enfin moi j'adore....y'a des épices à pain d'épice dedans pour vous donner une idée du gout............sinon là effectivement j'ai sous le coude aussi un gâteau chocolat - coca qui m'a l'air fameux à tester...............mais pour celui au ketchup va aussi falloir trouver du fromage en brique mdrrrrr(allez on remplace par quoi ricotta ? mascarpone?) et de la poudre à pâte......c'est quoi ça ? :lol:[/quote] le fromage en "brique" c'est du St Moret :wink: vendu en "brique" comme nous le beurre (http://www.bigapplegrocer.net/ProdImages/18094.jpg pour la marque la plus connu)

Science
26/06/2009 08:53:22 par MagicFairy
la poudre à pate c'est de la levure :D
26/06/2009 08:57:27 par MagicFairy
le fromage en brique qu'on utilise au canada et aux états unis pour les patisseries c'est généralement le Philadelphia [img]http://www.leshop.ch/images/ProductsBig/4000339035229.JPG[/img] qui a une texture tres lisse (style vache qui rit) et qui est quand meme moins salé que le saint moret
26/06/2009 08:59:03 par MagicFairy
http://www.kraftfoodservice.ca/fr/Products/philadelphia_cream_cheese.htm
26/06/2009 09:11:13 par Anonymous
de la levure :lol: merci magic

et le philadelphia oui je conaais pour les cheesecakes principalement....effectivement le St moret est trop salé mais il existe un fromage à tartiner chez leader price et visiblement c'est celui qui s'en rapproche le plus en france
26/06/2009 09:20:08 par science
[quote="psychée"]de la levure :lol: merci magic

et le philadelphia oui je conaais pour les cheesecakes principalement....effectivement le St moret est trop salé mais il existe un fromage à tartiner chez leader price et visiblement c'est celui qui s'en rapproche le plus en france[/quote]
c'est celui que le prends pour faire les cheesecake aussi :wink: pas trop sale!

Science
26/06/2009 10:04:52 par Spidercochon
Beurkkkkkkkkkk :lol:



Un tit clic merci : http://www.braunserialgirls.fr/concoursphotos_vote.php?id=63

et ici http://www.pressionlive.com/faitesmonterlapression/phoenixws/visionneuse/concert-81/index.html
26/06/2009 15:55:58 par orchi91
je sais pas si c'est bon mais ça donne pas super envie.. je préfère essayer de faire la recette de sorbet menthe sans sorbetière que j'ai trouvé ;) ça me tente bien ça.