sujets de discussions

Les posts du forum
PAP - Campagne les AOP - we terroir - 12-03 13/12/2006 12:33:22 par Liline89
Voilà pour faire concurrence à l'autre d'hier soir : concours trouvé dans un magazine sans l'aide de la dame du kiosque à journaux :lol: :lol: :lol:

Jeu gratuit sans obligation d'achat organisé par le CNIEL 42 rue de Châteaudun 75009 Paris du 01-11 au 12-03-2007
Jeu exclusivement par carte postale

Renvoyer avant le 12-03-2007 une simple carte postale de participation à :
Campagne "Les Appellations d'Origine Laitières"
Encore Eux
34 rue de Neuilly
92110 Clichy

Mentionner nom et coordonnées complètes + nom du magazine dans lequel vous avez vu le tirage au sort (moi je l'ai trouvé dans Modes&Travaux de Janvier 2007)
+ indiquer les réponses aux 3 questions

1 seule participation et un seul gagnant par foyer (même nom même adresse)

Les 12 gagnants seront tirés au sort parmi les participants ayant correctement répondu aux 3 questions

De plus les 10000 premières demandes de participation au tirage au sort recevront un exemplaire du guide "Prenez la Route des Fromages d'Appellation d'Origine"

TAS le 26-03-2007

Question 1 : Au minimum, combien d'heures la crème reste-t-elle en maturation ?
A - 8 h
[b][color=darkred]B - 15 h[/color][/b]
C - 24 h [quote]La spécificité de notre beurre et l'Appellation d'Origine l'exige, est que la crème subit une maturation avec des ferments lactiques naturels. Et ce sont eux qui donnent à notre beurre son délicieux goût frais de noisette. Après au moins 15 h de maturation, la crème est barattée pour donner le beurre.[/quote] Question 2 : Quelle est sa durée de conservation ?
A - 10 jours
[b][color=darkred]B- 60 jours[/color][/b]
C - 90 jours [quote]Ce beurre existe en doux et en demi-sel, en particulier aux grains de sel de l'Ile d'Oléron. Enveloppé de papier aluminisé doré (le doux) ou argenté (le demi-sel), il se conserve 60 jours.[/quote] Question 3 : Le Beurre de Charentes-Poitou est issu de combien de départements ?
A - 2
B - 3
[b][color=darkred]C - 5[/color][/b][quote]Il faut que le lait soit issu de la zone, qui inclut les départements de Chrarente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres, Vienne et Vendée.[/quote] Les réponses se trouvent dans l'article (qui propose le concours) sur le Beurre de Charente-Poitou dans le magazine :wink:

Réglement complet déposé auprès de Maître VENEZIA 130 avenue Charles de Gaulle 92200 Neuilly sur Seine

A gagner :
- 12 week-ends terroir dans les 12 régions laitières AOP : chaque week-end comprend 1 nuit en chambre double, 1 dîner (boissons comprises) et 1 PDJ pour 2 personnes. Le week-end sera valable 1 an à compter de la date du tirage au sort, à choisir dans 1 liste d'établissements répartis en France
Valeur unitaire : 390 € TTC