sujets de discussions

Les posts du forum
hebdo lesroutesduterroirdlp 21-01 16/01/2007 23:58:35 par sofy74
http://lesroutesduterroir.info/le-jeu-de-la-semaine

du 15 au 21 janvier 2007

La découverte de la région Picardies'effectue en goûtant les fruits de la mer (crevettes grises, moules de bouchot,…), les passe-pierres, la ficelle picarde, la flamiche aux poireaux, le lapin aux pruneaux, l'agneau de pré salé sans oublier le traditionnel gâteau battu et les macarons.
Mais au fait, la ficelle picarde que l’on sert gratinée dans une sauce crémée est une fine crêpe salée et roulée autour d’une tranche de jambon contenant un émincé

de poireaux
d’endives
[b] de champignons[/b] :wink: :wink: :wink:
[quote]Pour 12 crêpes (2 crèpes moyennes par personne ou 1 grande type galette):

- 180 g de farine
- 6 tranches de jambon au torchon
- 250 g de mélange de champignons sauvages
- 3 échalotes grises
- 100 g de beurre
- 3 oeufs + 2 jaunes d'oeufs
- 75 cl de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 75 g d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel fin
- poivre du moulin
- ail
- persil [/quote]
[quote]Votre réponse est correcte[/quote]
je reve :
[quote]Resultats
Votre score : 1 of 1
Score nécessaire : 1 (100%)
Durée: 03:26 [/quote]
il donne la durée pendant laquelle on a répondu à la question

reglement : ??????
25/01/2007 13:24:27 par ZePhoenix2
Semaine du 22 au 28 janvier 2007

Le Chaource est un fromage à pâte molle
au lait de vache
au lait de brebis
au lait de chèvre
25/01/2007 14:06:34 par sofy74
Le Chaource est un fromage à pâte molle
au lait de vache :wink: :wink: :wink:
au lait de brebis
au lait de chèvre


source : http://www.cniel.com/Prodlait/AOC/Chaourc.html