sujets de discussions
Les posts du forum | |
---|---|
Magic-recettes, des Vitapress Tomato à gagner 12/07/2007 19:13:23 par Chatalors
Lots à gagner : - |
|
13/07/2007 16:50:43 par cathy59
reponse du jour L’amalgame vient souvent de la présence de champs de colza, de maïs ou de soja transgéniques sur nos terres. La mise en marché de la tomate Mc Gregor aux Etats-Unis a également créé la suspicion des consommateurs. Seuls des établissements comme l’INRA sont habilités à faire pousser des tomates transgéniques à titre expérimental, en milieu clos et protégé. Les OGM (organismes génétiquement modifiés) issus des études américaines sont au cœur du débat sur l’alimentation. La réaction des producteurs de « Tomates et Concombres de France » ne s’est pas fait attendre : la tomate transgénique ne passera pas ! Et pour s’en assurer, ils revendiquent la transparence à tous les stades de la production, ainsi que la protection des cultures sur le mode de la lutte biologique intégrée. Il est donc impossible pour les consommateurs de trouver sur les rayons une Tomate de France transgénique. |
|
16/07/2007 07:36:03 par cathy59
15 17 21 Avec 15 kcalories (63 kjoules) pour 100 g, la tomate est très peu calorique. Riche en eau (93 à 95 %), elle ne contient que de faibles quantités de glucides (3 %), protéines (1 %) et lipides (traces). Par ailleurs, la tomate est riche en vitamine C (de 10 à 30 mg par 100 g ) et en provitamine A, appelé aussi carotène (0,6 mg par 100 g). Elle apporte également des vitamines des groupes B et E. Elle est fortement reminéralisante grâce à sa teneur en minéraux et oligo-éléments : notamment potassium (226 mg/100g), magnésium (11 mg/100g), zinc, phosphore (24 mg/ 100g), fer (0,5mg / 100g) bon appetit |
|
21/07/2007 15:56:46 par cathy59
De France Indice D'Europe Du Monde Des origines qui en disent long ! Déjà mentionné dans les légendes bouddhistes sous le nom d’ischwaku, le concombre serait une des plus vieilles plantes potagères du monde : des archéologues ont, semble-t-il, identifié en Birmanie des graines datant de plus de 7000 ans avant JC. On a en tous cas la certitude que le concombre poussait à l’état sauvage sur les contreforts de l’Himalaya, puis qu’il a été domestiqué très tôt en Chine (5000 ans avant JC) et rapidement diffusé vers l’Ouest. |
|
27/07/2007 09:17:41 par cathy59
La sélection des variétés de tomates les plus résistantes aux agressions extérieures Un mode de production sous abris qui limite l'emploi de pesticides grâce à l'utilisation d'insectes utiles comme le bourdon ou la coccinelle Une protection de plein champ source l'Indice |