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cuisine.tv - Voyages au coeur du chocolat - 07-11 25/10/2007 21:37:12 par Liline89
DU 8/10/2007 AU 7/11/2007

Lien : Gagnez un livre de la collection 7 familles, et partez pour un tour du monde gastronomique

Saurez vous répondre à trois questions pour gagner un DVD, VOYAGES AU COEUR DU CHOCOLAT...

1 - parmi ces variétés de cacaoyer, laquelle est la plus rare ?
Forastero
Criollo
Trinitario

2 - La lécithine de soja, qui est souvent utilisée dans la fabrication du chocolat, mais qui n'est pas un ingrédient indispensable est ajouté au cacao pour...
stabiliser le beurre de cacao
donner de l'onctuosité au chocolat
diminuer l'amertume du cacao

3 - Par rapport à la demande des marchés l'offre de cacao dans le monde est :
largement exédentaire
suffisante
insuffisante

Pas de réglement
25/10/2007 21:41:13 par milie91
1 - parmi ces variétés de cacaoyer, laquelle est la plus rare ?
Forastero
[color=red][b]Criollo [/b][/color]
Trinitario
[quote] Les forasteros (80-90 % de la production mondiale) :
Les criollos (1-5 % de la production mondiale)
Les trinitarios(10-20 % de la production mondiale)[/quote]
2 - La lécithine de soja, qui est souvent utilisée dans la fabrication du chocolat, mais qui n'est pas un ingrédient indispensable est ajouté au cacao pour...
[color=red][b]stabiliser le beurre de cacao [/b][/color]
donner de l'onctuosité au chocolat
diminuer l'amertume du cacao
[quote]Elle sert à lier la matière grasse (beurre de cacao) avec les autres ingrédients, on peut la comparer à de la mayonnaise, c'est le blanc d'oeufs qui lie les ingrédients. [/quote] 3 - Par rapport à la demande des marchés l'offre de cacao dans le monde est :
[color=red][b]largement exédentaire [/b][/color]
suffisante
insuffisante
[quote] Cela est du à une production mondiale supérieure à la consommation de manière récurrente et à l'accumulation des surplus des années précédentes.[/quote]
26/10/2007 12:35:42 par Anonymous
le lien :wink:

http://www.cuisine.tv/open/op_jeux.cfm?id=119&p=rrezmjurmze