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recettes à base de canneberges (cranberries) 02/11/2008 21:37:18 par MagicFairy
Strudel aux pommes, aux noix et aux Cranberries Pâte à Strudel: 200 g de farine 2 c. à soupe d'huile de tournesol 1 jaune d'oeuf Farce: 340 g de Cranberries 200 g de sucre 2 c. à soupe de jus de citron 1 c. à café de cannelle moulue 800 g de pommes (par ex. Braeburn ou Cox Orange) 100 g de beurre 100 g de cerneaux de noix moulus 100 g de cerneaux de noix Préperation 1. Pâte à Strudel: mélangez dans un saladier la farine, l'huile, le jaune d'oeuf et 70 à 80 ml d'eau tiède afin d'obtenir une pâte lisse que vous pétrissez pendant 5 minutes sur un plan de travail, puis formez-en une boule. Lissez la surface de la pâte avec les mains et badigeonnez avec un peu d'huile, puis recouvrez d'un film alimentaire et laissez reposer pendant 30 minutes, à un endroit tempéré. 2. Mélangez les Cranberries avec 200 g de sucre, 2 cuillères à soupe de jus de citron et 1 cuillère à café de cannelle. Epluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez les pépins puis détaillez des tranches que vous mélangerez avec les Cranberries. Faites fondre le beurre dans une petite casserole et préchauffez le four (180 degrés pour un four à chaleur tournante). 3. Posez un grand torchon de cuisine sur la table et saupoudrez-le de farine. Etalez la pâte à Strudel avec un rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle puis étirez la pâte à la main, le plus finement possible. Farinez vos mains que vous passerez sous la pâte et étirez la pâte au maximum sans la déchirer. Répétez cette opération jusqu'à obtention d'une couche de pâte très fine et découpez les bordures épaisses. 4. Badigeonnez la pâte à Strudel de beurre et saupoudrez de noix moulues puis appliquez la farce sur un tiers de la pâte. Enroulez le Strudel en soulevant le torchon vers la partie non garnie puis déposez le rouleau obtenu sur une plaque à pâtisserie que vous aurez graissé auparavant, badigeonnez de beurre, enfournez et faites cuire pendant 30 minutes. De nouveau, badigeonnez deux à trois fois de beurre, ensuite saupoudrez de sucre glace et servez avec de la crème Chantilly. Valeurs nutritionnelles pour 10 portions, par portion environ: 435 kcal/ 1828 kJ Protéines 6,8 g Lipides 24,1 g Glucides 47,5 g et ya mm le poster lol |